パティシエ、ブログ、やる

とあるパティシエの頭の中

はじめまして、パティシエです。

2016.11.6

 

今日もケーキを食べる。

 

池袋で買ったセバスチャンブイエのタルトポワールとムラングシャンティ。

 

いつも通り写真を撮る。

 

半分に切り中身を確認と同時に切った感覚で鮮度も大体わかる。

 

タルトやメレンゲは時間が経てばサクッとした感触は失われてしまう。

 

 一口食べて、思いつく。

 

この食べ歩きを記録に残したい。そして、誰かとシェアして反芻したい。

 

このブログはパティシエがいろんなところでいろんなものを食べて感じたことをつぶやくだけのブログにしていきたい。現時点では。

 

まー多分一ヶ月もしたら、B’zこれは聞いとけおすすめトップテンとかやってそう。。

 

それでもケーキを買うときの一助になれたら、もっと言うと日本のフランス菓子文化を盛り上げられたら幸いです。

 

それでは、ボナペティ!